• 今が旬!!伊佐木
    2024.04.23
    おはようございます。「蒲田 呑和」店主の大島です。本日は最近扱っているお魚🐟「伊佐木(イサキ)」について少し‼️春から夏にかけてが旬のイサキ。個体の大小に関わらずおいしいお魚関東では寒…

    今が旬!!伊佐木

    おはようございます。「蒲田 呑和」店主の大島です。本日は最近扱っているお魚🐟…

  • 新鮮な食材を見分けるポイントとは?
    2024.04.15
    料理のおいしさを大きく左右する要素が、食材の新鮮さです。しかし「新鮮な食材か判断する方法がわからない」という方も、いらっしゃるかもしれません。そこで今回は、新鮮な食材を見分けるポ…

    新鮮な食材を見分けるポイントとは?

    料理のおいしさを大きく左右する要素が、食材の新鮮さです。しかし「新鮮な食材…

  • 海老と春キャベツの春巻き
    2024.04.11
    おはようございます‼️店主の大島です😁本日、紹介するお料理は「海老と春キャベツの春巻き」です。蒲田 呑和では季節の食材を使った料理を心がけております。呑和は基本は日本食ベースのお店で…

    海老と春キャベツの春巻き

    おはようございます‼️店主の大島です😁本日、紹介するお料理は「海老と春キャベツ…

  • もつ煮込み
    2024.04.04
    おはようございます‼️蒲田 呑和ではたまーにモツ煮込みをご提供しております。その時々で味は変わりますが、今回は味噌ベースの味付け🤗ごぼう、大根、人参。関西と一緒に炊いたモツは柔らかく…

    もつ煮込み

    おはようございます‼️蒲田 呑和ではたまーにモツ煮込みをご提供しております。…

  • 和牛赤身の網焼き
    2024.04.01
    おはようございます。本日は「和牛赤身の網焼き」。蒲田 呑和では国産黒毛和牛のモモ肉🍖「シンタマ」を使用しております‼️その中でも赤身の強い部分を使い、網焼きにしております。旨みが強く…

    和牛赤身の網焼き

    おはようございます。本日は「和牛赤身の網焼き」。蒲田 呑和では国産黒毛和牛…

  • 女子会におすすめの場所
    2024.04.01
    女子会をする時に、場所選びに悩む方も多いのではないでしょうか。楽しい時間を過ごすためにも、集まるメンバーに合った場所を選ぶのが大切です。そこで今回は、女子会におすすめな場所をご紹…

    女子会におすすめの場所

    女子会をする時に、場所選びに悩む方も多いのではないでしょうか。楽しい時間を…

NEW

VIEW MORE

CATEGORY

ARCHIVE