• 呑和の豚角煮。
    2024.02.29
    こんにちは!本日は蒲田 呑和の「豚角煮」についてご紹介🐖🐖当店では岩手県のブランド豚「岩中豚」をつかった角煮を提供させていただいております。そして、豚角煮といえば醤油味をご想像かと…

    呑和の豚角煮。

    こんにちは!本日は蒲田 呑和の「豚角煮」についてご紹介🐖🐖当店では岩手県のブ…

  • 刺身の盛り方のポイント
    2024.02.22
    刺身は盛り方によって雰囲気が変わり、見栄えは味わいにも作用しやすい要素です。しかしどのように盛れば、おいしそうに見えるのかわからない方もいるでしょう。そこで今回は、刺身の盛り方の…

    刺身の盛り方のポイント

    刺身は盛り方によって雰囲気が変わり、見栄えは味わいにも作用しやすい要素です…

  • 呑和の生本マグロ
    2024.02.20
    今回は蒲田 呑和で取扱しているマグロについて‼️マグロの種類としてはクロマグロ‼️マグロの中では1番大きくて、味が良いとされております。その中でも蒲田 呑和では「生本マグロ」を使用して…

    呑和の生本マグロ

    今回は蒲田 呑和で取扱しているマグロについて‼️マグロの種類としてはクロマグ…

  • 刺身にわさびをつけるのはなぜ?
    2024.02.15
    刺身にワサビをつけて食べる方も多いですが、その理由をご存じでしょうか。始まりは江戸時代と言われており、きちんとした理由があります。そこで今回は、刺身にわさびをつける理由について紹…

    刺身にわさびをつけるのはなぜ?

    刺身にワサビをつけて食べる方も多いですが、その理由をご存じでしょうか。始ま…

  • 刺身のつまの役割
    2024.02.08
    刺身には、大根や大葉などのつまが添えてある場合も多いです。なぜ添えられているのか、疑問に感じる方もいるでしょう。そこで今回は、刺身のつまの役割についてご紹介します。▼刺身のつまの役…

    刺身のつまの役割

    刺身には、大根や大葉などのつまが添えてある場合も多いです。なぜ添えられてい…

  • あん肝ポン酢
    2024.02.06
    冬の味覚のあんこう。その肝だけを使ったお料理がみなさまご存知の「あん肝ポン酢」🐟贅沢な食べ物ですね🤗お酒に合うおつまみとして大人気のあん肝ですが、実はレトルト品も数多くある食品‼️蒲…

    あん肝ポン酢

    冬の味覚のあんこう。その肝だけを使ったお料理がみなさまご存知の「あん肝ポン…

  • 春のお魚
    2024.02.05
    蒲田 呑和 店主です。2月に入りどんどん寒くなる中、食材たちはひと足先に春の訪れをお知らせしてくれます🤗本日はサクラマスが入荷しました。桜にはまだ少し早い季節ですが、美味しくなって…

    春のお魚

    蒲田 呑和 店主です。2月に入りどんどん寒くなる中、食材たちはひと足先に春の…

  • 呑和のお野菜
    2024.02.02
    皆さま、おはようございます。本日は呑和のお野菜について少し。。蒲田 呑和では、季節に応じた旬のお野菜を使ったお料理和提供させていただいております‼️天ぷらでは、違った野菜の味わいが…

    呑和のお野菜

    皆さま、おはようございます。本日は呑和のお野菜について少し。。蒲田 呑和で…

  • 刺身のつまの代表的な種類
    2024.02.01
    刺身には、つまが付いているのが一般的です。しかし一口につまと言ってもさまざまな種類があり、それぞれ特徴が異なります。そこで今回は、刺身のつまの代表的な種類を紹介します。▼刺身のつま…

    刺身のつまの代表的な種類

    刺身には、つまが付いているのが一般的です。しかし一口につまと言ってもさまざ…

NEW

VIEW MORE

CATEGORY

ARCHIVE